Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ökologischer Landbau"

GRÜNLEGUM - Grünleguminosen als Eiweiß- und Raufuttermittel in der ökologischen Geflügel- und Schweinefütterung (GRUENLEGUM)

Förderkennzeichen: 2815OE077
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
Laufzeit: 2016 - 2021

Details

Bedarfsgerechte ökologische Fütterung von Geflügel - Schwerpunkt: Neue Quellen für Riboflavin (Vitamin B2)

Förderkennzeichen: 2811OE099
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Systemische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung (Potential-Analyse)

Förderkennzeichen: 2815OE042
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Tierernährung und Tiergesundheit
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Bedarfsgerechte ökologische Fütterung von Geflügel - Schwerpunkt: Neue Quellen für Riboflavin (Vitamin B2)

Förderkennzeichen: 2815OE052
Ausführende Einrichtung: Agrano GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Einsatz von behandelten Saatwickenkörnern (Vicia sativa L.) als eiweißreiches Futtermittel für Monogastrier im ökologischen Landbau

Förderkennzeichen: 2815OE038
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Einsatz von behandelten Saatwickenkörnern (Vicia sativa L.) als eiweißreiches Futtermittel für Monogastrier im ökologischen Landbau, Teilprojekt Mastschweine

Förderkennzeichen: 2815OE106
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden bei Jungtieren und Milchkühen durch natürliche Fütterungssysteme (ProYoungStock)

Förderkennzeichen: 2817OE010
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Untersuchungen zur Verdaulichkeit von Aminosäuren aus Körnerleguminosen unter Berücksichtigung von Bearbeitungsverfahren (Vermahlung, Schälen, Toasten), der Rationszusammensetzung und tierspezifischen Faktoren (Geschlecht, Alter) beim Broiler (Legumi)

Förderkennzeichen: 2815OE036
Ausführende Einrichtung: Professur für Tierernährung
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Bewertung von Maßnahmen zur Reduzierung von Nährstoffeinträgen in Entwässerungssysteme norddeutscher Grünlandgräben. Teilprojekt 1: Koordination (Waterbuddies)

Förderkennzeichen: 2817NA003
Ausführende Einrichtung: Grünlandzentrum Niedersachsen/Bremen e.V.
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Bewertung von Maßnahmen zur Reduzierung von Nährstoffeinträgen in Entwässerungssysteme norddeutscher Grünlandgräben. Teilprojekt 2 (Waterbuddies)

Förderkennzeichen: 2817NA004
Ausführende Einrichtung: Abteilung Pflanzenbau
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Erweiterte Suche