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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"
Weizensensitivität: Einfluss von Weizensorten und Anbaubedingungen auf die angeborene Immunität
Förderkennzeichen:
DFG
Ausführende Einrichtung:
Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Laufzeit:
2016
- 2019
Entwicklung verbesserter ELISA-Methoden zur Detektion von Allergenen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
513/16-25
Ausführende Einrichtung:
R-Biopharm AG
Laufzeit:
2016
- 2018
Entwicklung verbesserter ELISA-Methoden zur Detektion von Allergenen in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
513/16-25
Ausführende Einrichtung:
R-Biopharm AG
Laufzeit:
2017
- 2018
Untersuchung zum gesundheitsfördernden Effekt von Pektinen bei Nahrungsmittelallergien
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-322-1060 Pektine
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2019
- 2021
Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten (WHEATSCAN)
Förderkennzeichen:
K195/2015
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
Laufzeit:
2016
- 2019
Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2005
- 2008
Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-30
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2009
- 2011
Nutrhi.net - das Ernährungsnetzwerk in der InterReg Region 'mittlerer Oberrhein'
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-02-XX
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2009
- 2012
Effekt von Quercetin auf Biomarker für das kardiovaskuläre Risiko bei Personen mit verschiedenen ApoE-Isoformen (Interventionsstudie)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-024
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2006
- 2009
Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung funktioneller Lebensmittel.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-005
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016