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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"
Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)
Förderkennzeichen:
2814ERA04B
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl Feststoffverfahrenstechnik
Laufzeit:
2014
- 2017
Verbesserung von Kristallisationsprozessen durch Prozesskontrolle
Förderkennzeichen:
keine Angabe
Ausführende Einrichtung:
Zentrum für Ingenieurwissenschaften
Laufzeit:
2011
- 2014
Verbundforschungsprojekt Life Science
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2004
- 2008
Herstellung prebiotischer Fleisch- und Wurstwaren
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Anhalt
Laufzeit:
2004
- 2007
Entwicklung eines Verfahrens zum Einsatz von pflanzlichen Wirkstoffen (z. B. Gewürze) zur Verbesserung der technofunktionellen Eigenschaften (Haltbarkeit und Qualität) von Fleisch sowie ausgewählten Wurstwaren
Förderkennzeichen:
KF 0054205 WZ7
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2007
- 2009
Milchproteinhydrogele: Milchproteinhydrogele als Trägerstoffe für bioaktive Substanzen: wasserunlösliche Mikrokapselsysteme zur Stabilisierung und kontrollierten Freisetzung von bioakiven Inhaltsstoffen aus der Heidelbeere
Förderkennzeichen:
AiF 15611 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Laufzeit:
2008
- 2011
Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren: Mikroverkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren unter Ausnutzung von stabilisierenden Effekten der natürlichen Zellsaftvakuole und Interaktionen von Inhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
AiF 15613 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit:
2008
- 2011
Charakterisierung von Multikapselsystemen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pharmazie
Laufzeit:
2008
- 2011
Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen: Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen im Vergleich zu mikro-/nano-verkapselten Anthocyan-Präparaten: Modulation von intestinaler Verfügbarkeit, Fermentation, antioxidativer Wirksamkeit und Wirkungen auf die DNA-Integrität
Förderkennzeichen:
AiF 15614 N
Ausführende Einrichtung:
Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Laufzeit:
2008
- 2010
Phospholipide aus Molkenrahm: Entwicklung eines Verfahrens zur Isolierung von Phospholipiden aus Molkenrahm und Nachweis des gesundheitlichen Potentials von Phospholipiden
Förderkennzeichen:
AiF 316 ZBG
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit:
2009
- 2012