Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen

Förderkennzeichen: 04OE003/1F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Untersuchungen zur Qualitätsveränderung bei der Verarbeitung und Lagerung von ausgewählten Erzeugnissen aus Bio-Forellen und konventionell erzeugten Forellen als Voraussetzung für die Erstellung einer Handlungshilfe für handwerkliche Forellenzuchtbetriebe

Förderkennzeichen: 02OE007/F2
Ausführende Einrichtung: Institut für Fischereiökologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Entwicklung alternativer Zusatzstoffe für Bioprodukte, die der Verbesserung von Mehlmischungen für Back- und Teigwaren dienen, durch die Verwendung der Yamswurzel Dioscorea batatas

Förderkennzeichen: 2808OE027
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik und Agrartechnik an tropischen und subtropischen Standorten
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Nachhaltige Verpackung von Bio-Lebensmitteln: Ein Leitfaden für Unternehmen

Förderkennzeichen: 2808OE060
Ausführende Einrichtung: Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Keimlinge als neuartige multifunktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung

Förderkennzeichen: 2806OE167
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Aufbau eines Beurteilungssytems für Betriebsmittel, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe für die Erzeugung und Herstellung von Öko-Produkten

Förderkennzeichen: 2803OE444
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Netzwerk 'Ökologisches Lebensmittelhandwerk'

Förderkennzeichen: 2802OE688F
Ausführende Einrichtung: TUM-Tech GmbH
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Leitfaden zur angepassten Herstellung von Öko-Fleisch- und Wurstwaren ohne bzw. mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen

Förderkennzeichen: 2806OE007
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben

Förderkennzeichen: 2812NA122
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben

Förderkennzeichen: 2812NA124
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Erweiterte Suche