Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"

Flüssig-Ei vom Biolandhof in die Großküche

Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2022-LMIKW
Ausführende Einrichtung: Hofgut Martinsberg Landwirtschaft
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erhöhung der Protein-Nutzungseffizienz bei Backweizen durch innovative Züchtungsforschung an der MAGIC-WHEAT-Population WM-800 für effektiven Klimaschutz in der Getreidewertschöpfungskette - MRI (MAGIC-KlimaBack)

Förderkennzeichen: 2823KTF004
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2024 - 2027

Details

Erhöhung der Protein-Nutzungseffizienz bei Backweizen durch innovative Züchtungsforschung an der MAGIC-WHEAT-Population WM-800 für effektiven Klimaschutz in der Getreidewertschöpfungskette - MLU (MAGIC-KlimaBack)

Förderkennzeichen: 2823KTF005
Ausführende Einrichtung: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Laufzeit: 2024 - 2027

Details

Sichere, haltbare Biofleischprodukte von hoher Qualität

Förderkennzeichen: 2823OE037
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2026 - 2028

Details

Verbundprojekt: Evaluation, Entwicklung und Erprobung der Mehrwegverpackungen, der Digitalisierung/Verknüpfung am Point of Sale sowie einer Aus- und Rückgabestation für den Lebensmitteleinzelhandel und der Konzeptionierung einer Reinigungslogistik inkl. Kontaminationssensorik - Teilprojekt D (PFABO)

Förderkennzeichen: 281A710D20
Ausführende Einrichtung: ADOMA Gesellschaft mit beschränkter Haftung Kunststoff- und Metallverarbeitung
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Entwicklung einer innovativen Bewertungs- und Informationsplattform zur Steigerung der Nachhaltigkeit von Verpackungslösungen entlang der Wertschöpfungsketten - Teilprojekt A (PackAn)

Förderkennzeichen: 281A709A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt A (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706A20
Ausführende Einrichtung: Hochschule Geisenheim
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt B (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706B20
Ausführende Einrichtung: Arbeitsgruppe Growing Knowledge
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen - Teilprojekt E (ExtraHerb)

Förderkennzeichen: 281A706E20
Ausführende Einrichtung: Gartenbauzentrale eG
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Verbundprojekt: Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics - Teilprojekt G (COPPA)

Förderkennzeichen: 281A707G20
Ausführende Einrichtung: Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche