Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Vermarktung, Wettbewerbsfähigkeit und Markttransparenz"
Nachfrageanalyse Öko-Wein
Förderkennzeichen:
2814OE014
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2015
- 2018
Der verpackungsfreie Supermarkt: Stand und Perspektiven. Über die Chancen und Grenzen des Precycling im Lebensmitteleinzelhandel.
Förderkennzeichen:
2814NA025
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Landschaftsnutzung und Naturschutz
Laufzeit:
2016
- 2018
Vermarktungskonzepte für Produkte von gefährdeten Nutztierrassen
Förderkennzeichen:
2815NA168
Ausführende Einrichtung:
Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen e.V.
Laufzeit:
2016
- 2019
Vermarktungskonzepte für Produkte von gefährdeten Nutztierrassen
Förderkennzeichen:
2815NA028
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2016
- 2019
Erarbeitung eines Code of Practice (CoP) für die ökologische Lebensmittelverarbeitung (ProOrg)
Förderkennzeichen:
2817OE016
Ausführende Einrichtung:
Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.
Laufzeit:
2021
- 2022
Neue und innovative Formen der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte – Analyse und Erarbeitung von Handlungsempfehlungen (InnoDirekt)
Förderkennzeichen:
2815NA192
Ausführende Einrichtung:
ECOZEPT GbR
Laufzeit:
2017
- 2020
Entwicklung intelligenter mit niedrigem Energieeinsatz betriebener Verarbeitungsketten, natürlicher Zusatz- und Farbstoffe und unterstützendem Material zur Erstellung eines Leitfadens zur Steigerung der Nachhaltigkeit und Verbraucherakzeptanz von biologischen Lebensmitteln (SusOrgPlus)
Förderkennzeichen:
2817OE006
Ausführende Einrichtung:
Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit:
2018
- 2021
Nachhaltige Weiterentwicklung des Gesamtkonzepts des Pflanzenschutzes im Ökologischen Obstbau unter Einbeziehung relevanter gesamtgesellschaftlicher Aspekte auf der Grundlage von fünfjährigen Praxisdaten zur Anwendung von pflanzenschutzrelevanten Maßnahmen
Förderkennzeichen:
2815OE130
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2019
- 2019
Marketing von Suboptimal Food im Öko-Handel
Förderkennzeichen:
2818OE087
Ausführende Einrichtung:
Universität Kassel
Laufzeit:
2019
- 2021
Verbundprojekt: Bio-Eier aus kleinen Produktionseinheiten - aktuelle und alternative Verwertung nicht vermarktungsfähiger Eier. Koordination (Inwertsetzung_Bio-Ei)
Förderkennzeichen:
2819OE053
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ländliche Strukturforschung
Laufzeit:
2020
- 2020