Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Biogastechnologie zur umweltvertraglichen Flussigmistverwertung und Energiegewinnung

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: LfL - Abteilung Qualitätssicherung und Untersuchungswesen
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Kontrolle von Biogasprozessen durch den Einfluss von dotiertem Zeolith auf den Faulschlamm - B1 - BRIDGE 7

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Landtechnik und Tierhaltung
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Stationäre Technik für Fest- und Flüssigmist, Gärreste und Biogassubstrate

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Landtechnik und Tierhaltung
Laufzeit: 2009 - 2009

Details

Entwicklung und Umsetzung eines Qualitätsmanagementsystems für die landwirtschaftliche Biogasproduktion

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: LfL - Abteilung Qualitätssicherung und Untersuchungswesen
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Robotergestütze Unkrautregulierung im Praxistest

Förderkennzeichen: EIP-Agri-SH-2018-LGMPGBPD
Ausführende Einrichtung: Forschungs- und Entwicklungszentrum Fachhochschule Kiel GmbH
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Informationsmanagement auf Basis einer automatisierten Prozessdatenerfassung für die inner-, über- und außerbetriebliche teiflächenspezifische Datennutzung unter besonderer Berücksichtigung der Schnittstellenproblematik

Förderkennzeichen: BMBF-0330657
Ausführende Einrichtung: Technik im Pflanzenbau
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Technisches Verfahren zur Gewinnung hochwertiger Oligosaccharide für Ernährung und Pharmazie aus Saccharose

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung für Technologie der Kohlenhydrate
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erweiterte Suche