Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Quellen von Proteinen und Biomolekülen für die Sicherung der Lebensmittelversorgung und Biodiversität von Backerzeugnissen in einem zirkularen Lebensmittelsystem (PROVIDE)

Förderkennzeichen: 2820ERA16B
Ausführende Einrichtung: Technische Universität München
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Fermentationsunterstützte Wertsteigerung von Nebenprodukten der Ölsaaten- und Milchverarbeitung

Förderkennzeichen: 2819OE149
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Dresden
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Schonende innovative Behandlung zur Weinstabilisierung (MI-WINE)

Förderkennzeichen: 2819OE155
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Verbundprojekt: Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Lebensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie. Teilprojekt 1 (NEWWAVE)

Förderkennzeichen: 281A105316
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Lebensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie. Teilprojekt 2 (NEWWAVE)

Förderkennzeichen: 281A105416
Ausführende Einrichtung: Fricke und Mallah Microwave Technology GmbH
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Technische Gewinnung von Lactoferrin aus Sauermolke mittels innovativer Magnetseparation - Teilprojekt 1 (LactoMag)

Förderkennzeichen: 281A104116
Ausführende Einrichtung: Professur für Selektive Trenntechnik
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Technische Gewinnung von Lactoferrin aus Sauermolke mittels innovativer Magnetseparation - Teilprojekt 2 (LactoMag)

Förderkennzeichen: 281A104216
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Milchwissenschaft und -technologie
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Technische Gewinnung von Lactoferrin aus Sauermolke mittels innovativer Magnetseparation - Teilprojekt 3 (LactoMag)

Förderkennzeichen: 281A104316
Ausführende Einrichtung: Schwarzwaldmilch GmbH Freiburg
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von innovativen Untersuchungsverfahren als Voraussetzung für die Produktion sicherer und qualitativ hochwertiger Krustentiererzeugnisse und ein ressourcenschonendes Bestandsmanagement - Teilprojekt 1 (KrustInUVa)

Förderkennzeichen: 281A104416, MRI-MF-08-174 - 923 1050 KrustInUVa
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von innovativen Untersuchungsverfahren als Voraussetzung für die Produktion sicherer und qualitativ hochwertiger Krustentiererzeugnisse und ein ressourcenschonendes Bestandsmanagement - Teilprojekt 3 (KrustInUVa)

Förderkennzeichen: 281A104616
Ausführende Einrichtung: Intertek Food Services GmbH
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Erweiterte Suche