Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Institut für Ernährungswissenschaft
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Die Ernährungswissenschaften haben an der Justus-Liebig-Universität eine sehr lange Tradition. Diese geht in ihren Ursprüngen zurück auf Justus Liebig, einen der großen Wegbereiter der Ernährungslehre und wurde 1956 mit der Gründung des ersten Instituts für Ernährungswissenschaft in einer alten Fabrikantenvilla in der Wilhemstr. 20 und in der Folge mit der Einrichtung des ersten Diplom-Studiengangs „Haushalts- und Ernährungswissenschaften“ in Deutschland fest verankert. Im Laufe der Jahre erweiterte sich die Anzahl der Professuren stetig und es kamen weitere Standorte innerhalb von Gießen dazu.
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
- Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
- Verbundprojekt: Verbesserung der lokalen Lebensmittelsicherheit und Ernährung durch die Förderung der Verwendung von Baobab (Adansonia digitata L.) in ländlichen Gemeinden in Ostafrika. Teilprojekt 2
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Institut für Ernährungswissenschaft
Wilhelmstr. 20
35392 Gießen
Hessen
Deutschland
Telefon: +49 641 99 39048
E-Mail: michael.krawinkel(@)ernaehrung.uni-giessen.de