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Erzeugung von stabilen multiplen Lebensmittelemulsionen vom Typ W/O/W
Projekt
Förderkennzeichen: AiF 14087 BG
Laufzeit: 31.01.2004
- 31.01.2007
Fördersumme: 332.950 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Konsumenten bevorzugen mehr und mehr Lebensmittel,
die einen Zusatznutzen aufweisen.
Der Trend geht entweder dahin, dass Nahrungsmittel
mit wertvollen bioaktiven Inhaltsstoffen
angereichert werden, um so den Konsumenten
das Gefühl zu geben, ernährungsbedingte
Gesundheitsrisiken durch eine adäquate
Nahrungsaufnahme zu vermeiden, oder durch
besondere Effekte Aufmerksamkeit und Interesse
hervorzurufen. Eine Möglichkeit, diese Zielstellung
zu verwirklichen, ist die Entwicklung
multipler Emulsionssysteme.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel