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Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2817HS007
Laufzeit: 01.01.2018 - 31.08.2019
Fördersumme: 114.267 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Humanernährung, Inhaltsstoffe, Mengen/Spurenelemente (z.B. Cu, Se, Zn), Gesundheitsförderung, Lebensmittelanalytik, Ernährungsinformation/empfehlung, Prävention, Ernährungsphysiologie,

Vorhabenziel ist es, die Jodversorgung in Deutschland in direkter Abhängigkeit vom Jodsalzanteil am Gesamt-Salzkonsum zu charakterisieren und präventivmedizinisch relevante Trends der Jodversorgung bei veränderter Salzaufnahme prognostisch abzuschätzen. Die Untersuchungen sollen auf Basis der Erhebungs- und Analysendaten der zurückliegenden bundesweiten repräsentativen Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland 1 (DEGS1), der aktuellen Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland Welle 2 (KiGGS-W2) sowie der DONALD Studie durchgeführt werden.

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