Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Entwicklung und Evaluierung von Visualisierungen lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen - Teilprojekt Universität Erurt (Visualisierung FBDG)
Projekt
Förderkennzeichen: 2823HS013
Laufzeit: 01.04.2024
- 31.03.2026
Fördersumme: 195.417 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Beratung, Ernährung, Ernährungsbildung, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsinformation/Empfehlung, Gesundheitsförderung, Humanernährung, Prävention
Im vorliegenden Projekt ist es das Ziel, bestehende Visualisierungen für lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Food Based Dietary Guidelines, FBDG) anhand spezifischer Rezeptionskriterien für unterschiedliche Zielgruppen zu untersuchen und auf Basis empirischer Studien zu optimieren. Die optimierten Visualisierungen sollen sowohl analog als auch digital vermittelt werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Ernährungsverhalten