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Innovationsraum: NewFoodSystems - Proteinschichten - Entwicklung proteinbasierter Schichtsysteme für essbare Verpackungskonzepte in der Lebensmittelindustrie (TP 1) - Umsetzungsphase

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 031B1219A
Laufzeit: 01.01.2022 - 31.12.2023
Fördersumme: 126.976 Euro
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Die Verbundpartner Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, VAN HEES GmbH und Kalle GmbH wollen eine neue Generation essbarer Beschichtungen und Hüllen auf Basis alternativer Proteine entwickeln, die einen breiten Einsatz in der Lebensmittelindustrie finden sollen.
Wir haben das Ziel, die Haltbarkeit unterschiedlicher Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Käse, Fleisch oder Fisch zu erhöhen und somit Lebensmittelverluste entlang der Wertschöpfungskette zu reduzieren. Durch die Entwicklung neuer Hüll- und Barrieresysteme unter Einsatz alternativer (z.B. Pflanzen-, Algen- oder Pilzproteine) Proteinquellen kann die Nachhaltigkeit bestehender Systeme auf diversen Ebenen verbessert werden.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Kalle GmbH

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