Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Varianz der Nährstoffgehalte verschiedener Güllen
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2004
- 2050
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Erfassung und statistische Verrechnung der zahlreichen Gülleuntersuchungen (ca. 4650
pro Jahr) im Rahmen des Bayerischen Kulturlandschaftsprogrammes (KULAP). Durch
den Vergleich der Untersuchungsergebnisse mit Faustzahlen können Abweichungen festgestellt
und die Varianz bewertet werden. Die Hinzuziehung von Betriebsdaten ermöglicht,
den Ursachen für Abweichungen nachzugehen und dafür Erklärungen zu finden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Agrarökologie
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
LfL - Institut für Agrarökologie und Biologischen Landbau (IAB)