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Global Food: Globale Ernährungssicherung – Herausforderungen für Produktion und Konsum
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2015
- 31.12.2018
Fördersumme: 780.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Können wir auch in Zukunft für eine stetig wachsende Weltbevölkerung ausreichend Lebensmittel produzieren? Können Anreize und Wettbewerbsstrukturen die Produktion richtig steuern und helfen, Knappheiten zu vermeiden? Wie kann angesichts begrenzter Nutzflächen die gestiegene Nachfrage nach Agrarprodukten zur Energiegewinnung befriedigt werden, ohne die Produktion von Nahrungsmitteln zu stark einzuschränken? Wie wird der nachhaltige Konsum in der Zukunft aussehen und welchen Einfluss wird er haben? Das sind Fragen, die das Forschungsprojekt untersuchen wird.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Marktlehre/Vermarktung
- Agrarökonomie