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Verbundprojekt: Scaling-up Nutrition - Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierter Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung. Teilprojekt 1 (Scale-N)

Projekt

Ländlicher Raum

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Ländlicher Raum


Förderkennzeichen: 2813FSNU04
Laufzeit: 01.07.2015 - 31.12.2018
Fördersumme: 1.086.397 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Welternährung, Ernährungsgewohnheiten, Humanernährung, Wissenstransfer / Vernetzung, Diversifizierte Produktion, Wertschöpfungsketten, Ernährungsbildung

Das Ziel von Scale-N ist die Ernährungssicherung der ländlichen Bevölkerung in Tansania durch Unterstützung und Weiterentwicklung von diversifizierter und nachhaltiger Landwirtschaft. Das Reduzieren von Fehl- und Mangelernährung soll hierbei durch die Entwicklung von ernährungssensitiven Modifikationen in der landwirtschaftlichen Produktion, Verarbeitung und Ernährungsverhalten sowie durch Bildungsmaßnahmen erreicht werden. Das Arbeitskonzept von Scale-N beinhaltet eine Ernährungsstatusanalyse sowie einen partizipativen Ansatz zur Inventarisierung und Weiterentwicklung lokaler Wertschöpfungsketten von landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Hierbei werden mittels eines partizipativen Ansatz lokale und regionale Stakeholder von Beginn an in das Forschungsvorhaben involviert, indem gemeinsam Schwerpunkte im Bereich Ressourcen, Produktion, Verarbeitung und Konsum gewählt/erarbeitet werden. Die identifizierten ernährungssensitiven Produkte (Resultate der Ernährungsstatus und Wertschöpfungsketten-Analyse) werden in maßgeschneiderte Bildungsprogramme integriert und auf lokaler, regionaler und nationaler Ebene verbreitet.

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