Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Rahmenprogramms "BMEL - Forschungscluster"

Untersuchungen zum Wirtsstatus von Zwischenfrüchten für Wurzelläsionsnematoden

Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2300
Ausführende Einrichtung: Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Untersuchungen zur Ausscheidung und Anreicherung von nicht-dioxinähnlichen Polychlorierten Biphenylen (ndl-PCB) bei Milchkühen

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-682
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2017 - 2017

Details

Untersuchungen zur chemisch-ökologisch vermittelten Resistenz bei Raps gegen den Rapsglanzkäfer Meligethes aeneus

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1381
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Untersuchungen zur dermatotoxischen Wirkung von Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAKs)

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1322-338
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2017

Details

Untersuchungen zur potentiellen Exposition von Anwohnern und Dritten durch Anwendungen von Pflanzenschutzmitteln im Forst

Förderkennzeichen: BfR-SiP-08-1322-
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2018 - 2018

Details

Untersuchungen zur Risikominderung im Pflanzenschutz durch Entwicklung von Entscheidungshilfen

Förderkennzeichen: JKI-A-08-0021
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit: 2013 - 2019

Details

Untersuchungen zur Verbreitung von Colistin-Resistenzen unter besonderer Berücksichtigung des genetischen Hintergrunds für die Resistenz und deren Lokalisierung

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-648
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-KA-321-1030
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Vegane Ernährung und Knochengesundheit

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1336-106
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Verbesserte Standards für den Einsatz organischer Dünger mit dem Ziel eines nachhaltigen Nährstoffmanagements und reduzierten Emissionen

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-1245
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Erweiterte Suche