Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Wahrnehmung von Referenzfunktionen und Durchführung von Laborvergleichsuntersuchungen zum Nachweis und Identifikation relevanter und schwer nachweisbarer Quarantäneschadorganismen
Förderkennzeichen:
JKI-AG-08-0047
Ausführende Einrichtung:
Institut für nationale und internationale Angelegenheiten der Pflanzengesundheit
Laufzeit:
2008
- 2021
WeGa - Kompetenznetzwerk - Produkt und Produktsicherheit hochintensiver Pflanzenproduktion
Förderkennzeichen:
JKI-GF-08-1144
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit:
2011
- 2015
Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2008
- 2020
Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-13
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2025
Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2022