Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Allergien und Unverträglichkeiten durch Lebensmittel"

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 5 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302ENZ
Ausführende Einrichtung: Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik - Laboratorium van Levensmiddelenproceskunde
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 6 (AptaSens)

Förderkennzeichen: 281A302FNZ
Ausführende Einrichtung: FrieslandCampina Innovation Centre
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines neuen 3D Immunsurrogat Vollhauttestsystems zur prädiktiven Charakterisierung und Identifizierung des Sensibilisierungspotenzials von Duft- und Konservierungsstoffen in Konsumentenprodukten - Teilprojekt 1 (3D-ImmunoSkin)

Förderkennzeichen: 281A308A18
Ausführende Einrichtung: Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines neuen 3D Immunsurrogat Vollhauttestsystems zur prädiktiven Charakterisierung und Identifizierung des Sensibilisierungspotenzials von Duft- und Konservierungsstoffen in Konsumentenprodukten - Teilprojekt 2 (3D-ImmunoSkin)

Förderkennzeichen: 281A308B18
Ausführende Einrichtung: Henkel AG & Co. KGaA
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines neuen 3D Immunsurrogat Vollhauttestsystems zur prädiktiven Charakterisierung und Identifizierung des Sensibilisierungspotenzials von Duft- und Konservierungsstoffen in Konsumentenprodukten - Teilprojekt 3 (3D-ImmunoSkin)

Förderkennzeichen: 281A308C18
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Arbeits- und Organisationspsychologie
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines zellbasierten Testsystems zum Spurennachweis von Allergenen und zur Bestimmung des allergenen Potenzials von verarbeiteten Lebensmitteln - Teilprojekt 1 (ZeBaP)

Förderkennzeichen: 281A301A18
Ausführende Einrichtung: Paul-Ehrlich Institut
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines zellbasierten Testsystems zum Spurennachweis von Allergenen und zur Bestimmung des allergenen Potenzials von verarbeiteten Lebensmitteln - Teilprojekt 2 (ZeBaP)

Förderkennzeichen: 281A301B18
Ausführende Einrichtung: Phillips-Universität Marburg
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines zellbasierten Testsystems zum Spurennachweis von Allergenen und zur Bestimmung des allergenen Potenzials von verarbeiteten Lebensmitteln - Teilprojekt 3 (ZeBaP)

Förderkennzeichen: 281A301C18
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Dresden
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Validierung eines zellbasierten Testsystems zum Spurennachweis von Allergenen und zur Bestimmung des allergenen Potenzials von verarbeiteten Lebensmitteln - Teilprojekt 4 (ZeBaP)

Förderkennzeichen: 281A301D18
Ausführende Einrichtung: R-Biopharm AG
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von Methoden zur Beurteilung von Formulierungseinflüssen auf die Aktivierung von dendritischen Zellen in Kokultur mit Keratinozyten - Teilprojekt 1 (KOEXPOSENS)

Förderkennzeichen: 281A307A18
Ausführende Einrichtung: Universität Trier
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche