Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten"

Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-001
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1 (KP-INTIMIC)

Förderkennzeichen: 2819ERA08F, MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion bei Pilzbefall und Aflatoxin-Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 2 (AflaZ)

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-1267, 2816PROC12
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Ernährung und Mikroorganismen des Verdauungstraktes: a) Probiotische Bakterien in der Ernährung und Stabilisierung des Verdauungstraktes; b) Modulation des Fremdstoff-Metabolismus durch protektive Milchsäurebakterien; c) Funktionalität probiotischer Stämme

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-06
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-48
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung funktioneller Lebensmittel.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-005
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

Freisetzung bioaktiver Peptide aus Milchprotein durch proteolytische Enzyme von Milchsäurebakterien und Klonierung und Expression zweier zellwandgebundener Proteasen (Teilprojekt LactoMic)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-KI-701-1050LactoMic
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-102
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-54401-Metabolomics
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Gegen Hunger in Afrika - Agrarkooperation zwischen Deutschland, Brasilien, Mosambik und Benin zur Einführung einer einfachen Methode der Kartoffelpflanzgutproduktion in Benin und Mosambik

Förderkennzeichen: JKI-A-08-1181
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

Erweiterte Suche