Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.5 Untersuchungen zur Hygiene und zu unerwünschten Stoffen bei Lebens- und Futtermitteln, zur Ermittlung der Ursachen sowie zu Verfahren zur Verbesserung der Lebens- und Futtermittelsicherheit"

Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung

Förderkennzeichen: BFEL-ICB-02-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2000 - 2008

Details

Untersuchungen der Rohstoff-Ströme tierischer Fette sowie von Fett-Produkten, die in der Tierernährung Verwendung finden (könnten): Herkunft, Gewinnung und Einsatz unter besonderer Berücksichtigung von Lebens- und Futtermitteln

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-054
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte

Förderkennzeichen: 2804HS019
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Untersuchungen zur Belastung von Getreidestroh mit Fusarium-Toxinen und Ochratoxin A sowie zur Bioverfügbarkeit von Deoxynivalenol und Zearalenon aus Weizenstroh

Förderkennzeichen: 2807HS008
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet für Tierernährung
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Zoonose- und Lebensmittelinfektionserreger: Vorkommen, Eintragsquellen und Kontaminationswege von pathogenen Bakterien (u.a. Salmonella spp, verotoxinbildende E. coli-VTEC/EHEC, Listeria monocytogenes etc.) in Lebensmitteln tierischer Herkunft bzw. den Produktionsprozess von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-303
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Erweiterte Suche