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Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"
Entwicklung von Membranverfahren zur Entkeimung von Vollmilch (Vakuumfiltration)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-26
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2005
- 2010
Entwicklung von Milchsäurebakterien-Starterkulturen für den Einsatz in Obst und Gemüsefermentationen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-36
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Enzymatische Modifizierung der techno- und trophofunktionellen Eigenschaften von Milchinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-30
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2010
Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-54401PHY
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2020
Enzymatische Reduktion antinutritiver Faktoren
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-01-01
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2021
- 2023
Erarbeitung von spezifischen Leitlinien für den integrierten Pflanzenschutz im Sektor Vorratsschutz
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1280, 2812NA013
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2015
Erfassung innovativen technologischen Verfahren zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 innovative Reduktionsverfahren
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2020
- 2021
Erfassung und Bewertung des phagenvermittelten Gentransfers in Starterkulturen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-02-16
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2017
Etablierung von sensorischen Bestimmungsstandards für frisch geschnittenes Gemüse während der Lagerung
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-1005687315
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2014
- 2015
EU-Forschungsprojekt FP7, FUNENTECH: Untersuchung möglicher chemischer und funktioneller Veränderungen (Nährstoff- und Sicherheitsaspekte) in Lebensmitteln durch das neuartige Pasteurisierungsverfahren Ultrahochdruck-Homogenisation (UHPH)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-02-18
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2009
- 2011