Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Rahmenprogramms "BMEL Forschungsplan 2008"
Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2025
Zucker-Rohstoffe: Produktionssysteme und Produktionskosten in ausgewählten Ländern
Förderkennzeichen:
TI-BW-08-PID1468
Ausführende Einrichtung:
Institut für Betriebswirtschaft
Laufzeit:
2014
- 2020
Zukünftiger Internet-Beschleuniger für Lebensmittel, verderbliche Güter und Logistik: Bewertung des Problemüberwachungs-Tools (FInish)
Förderkennzeichen:
BfR-RIKO-08-012016EU
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit:
2015
- 2016
Zukunftsorientierte Erweiterung der Membranfiltrationsanlage MFS-1 (Molkereitechnikum)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-171 - 1050 Membranfiltrationsanlage
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2020
Zukunftsorientiertes Risikomanagement für biotische Schadereignisse in Wäldern zur Gewährleistung einer nachhaltigen Waldwirtschaft. Teilvorhaben 1: Effekte von Insektizidmaßnahmen und natürlichen Störungen auf die Antagonistenfauna in Kiefernwäldern (RiMa-Wald)
Förderkennzeichen:
JKI-GF-08-1180
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit:
2015
- 2019
Zulassung von Klassifizierungsgeräten
Förderkennzeichen:
MRI-FL-02-1002
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2001
- 2021
Zum Einfluss der Fütterung von Leindotterpresskuchen auf die Mast- und Schlachtleistung von Broilern aus ökologischer Mast
Förderkennzeichen:
FAL-OEL-02-016
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2005
- 2006
Zur Bedeutung von Dekontaminationsmaßnahmen von Geflügelfleisch auf die Keimflora und das Verhalten von pathogenen Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-447
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2010
- 2010
Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2001
- 2008
Zur Rolle der Interaktion mykobakterieller Lipide mit dem zellulären Immunsystem bei der Entstehung und Aufrechterhaltung des tuberkulösen Granuloms (MycoLipid)
Förderkennzeichen:
FLI-Leitg-08-Ri-0662, 416855889
Ausführende Einrichtung:
Friedrich-Loeffler-Institut - Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit
Laufzeit:
2019
- 2022