Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "5.4 Entwicklung von Konzepten und Strategien zum Nachweis, zur Bewertung, zur Beherrschung und zur Minimierung mikrobiologischer, chemischer und aus der Partikelgröße von Zutaten resultierender Risiken ausgehend von Futter- und Lebensmitteln (einschließli"
SafeGuard. Arbeitspaket 3.3 Qualitätskontrolle, Analytik: Risikobewertung von Schadstoffen in Böden, Pflanzen, Futter- und Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1342-466
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2008
- 2013
Serotyp 4b Variante (IV-v1) von Listeria monocytogenes als Quelle eines Listeriose-Ausbruchs in Deutschland
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-620
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2015
- 2015
Stabilität und Inaktivierung von Hepatitis E-Virus bei der Lebensmittelherstellung und in der Umwelt
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1343-100
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2018
- 2021
Strukturanalyse von Zellwandkomponenten räuberischer Prokaryoten und lebenszyklusabhängige Proteomcharakterisierung
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1350-004
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2010
Übersicht und Bewertung relevanter Ersatzstoffe für Zucker, Fette und Salz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Reformulierung Ersatzstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2018
- 2020
Übertragungrisiko von LA-MRSA über das Lebensmittel auf Verbraucherinnen und Verbraucher. 2. Förderphase (MedVet-Staph)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1334-217
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2014
- 2017
Untersuchung von illegal mit dem Fluggepäck nach Deutschland verbrachte Lebensmittel auf nicht-endemische zoonotische Erreger (Brucella, '2010:Trichinella')
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-406
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2009
- 2010
Untersuchung zum Ursprung von Nortestosteron/Nandrolon bei verschiedenen Tierarten
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-330
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2005
- 2009
Untersuchung zur Einsatzfähigkeit und Funktionalität eines Sensorsystem-Prototyps für automatische und konventionelle Melkverfahren zur Früherkennung von Eutererkrankungen in der betrieblichen Praxis
Förderkennzeichen:
FAL-TB-02-
Ausführende Einrichtung:
Institut für Agrartechnologie
Laufzeit:
2006
- 2006
Untersuchungen zum Einsatz der Phytobiotika als Futterzusatzstoffe
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-329
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2008