Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Utilization of wild relatives of wheat in developing salinity tolerant winter wheat with improved quality for Central Asia
Projekt
Förderkennzeichen: 81120972
Laufzeit: 01.01.2010
- 31.12.2012
Fördersumme: 1.200.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Goal:
The main goal of the project is to improve salinity tolerance and the end-use quality of bread wheat in Central Asia using synthetic wheat for enhanced and sustainable wheat productivity in irrigated and marginal lands. This will diversify the genetic basis of the varieties being grown, increase farm income and hence, improve the livelihood of resource-poor farmers.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenzüchtung
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Internationales Zentrum für Agrarforschung in Trockengebieten (ICARDA)