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Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebens- und Futtermitteln (Anschubfinanzierung eines BMELV-Forschungsprojektes)
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-436
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2010
- 2011
Bestimmung von Selengehalten in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-60
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2011
Betreuung des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-266
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2007
- 2007
Bewertung der Verarbeitungseignung von Brot- und Nicht-Brotgetreidearten im Rahmen von Amtsaufgaben (BEE, BSA, BLE)
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-4
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Bewertung möglicher synergistischer oder antagonistischer Toxizitätsmechanismen bei der Koexposition von in vitro Modellen gegenüber Ceriumdioxid Nanopartikeln und Umweltchemikalien/Pharmazeutika (NANOHEPATOX)
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1334-230, 01DH17052
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2019
Biodiversität und Funktionalität bei Lebensmittelfermentationen
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-16
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2001
- 2021
Biomarker der internen Exposition des Menschen gegenüber Pyrrolizidinalkaloiden
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-641
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2016
- 2016
Bioverfügbarkeit von 3-MCPD und 3-MCPD-Fettsäureestern
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-415
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2009
- 2010
Bioverfügbarkeit von Cumarin aus Zimt und zimthaltigen Lebensmitteln (Humanstudie)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-318
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2008
- 2009
Bioverfügbarkeit von Cyanid aus Marzipan (Humanstudie)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-467
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2011
- 2011