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Projekte zu "Lebensmittel"
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F2
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2007
Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden
Förderkennzeichen:
02OE170/F1
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2004
- 2007
Durchführung von Maßnahmen zum Wissenstransfer zwischen Forschung und Ökologischer Lebensmittelwirtschaft unter Besonderer Berücksichtigung der Ergebnisse des Bundesprogramms Ökologischer Landbau - Naturland
Förderkennzeichen:
2804OE0314
Ausführende Einrichtung:
Öko-BeratungsGesellschaft mbH - Naturland
Laufzeit:
2005
- 2006
Eignung der instrumentellen Analytik für die Unterscheidung von ökologisch und konventionell gefarmtem Speisefisch bei verschiedenen Spezies einschließlich verarbeiteter Produkte
Förderkennzeichen:
2808OE026
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2010
- 2012
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren
Förderkennzeichen:
2822EPS018
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2026
Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung (ÖkoMenü)
Förderkennzeichen:
2818OE132
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2020
- 2022
Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung. Koordination (ÖkoMenü)
Förderkennzeichen:
2818OE076
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2020
- 2022
Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals
Förderkennzeichen:
2803OE190
Ausführende Einrichtung:
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals
Förderkennzeichen:
2803OE190
Ausführende Einrichtung:
Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit:
2004
- 2006
Entwicklung alternativer Zusatzstoffe für Bioprodukte, die der Verbesserung von Mehlmischungen für Back- und Teigwaren dienen, durch die Verwendung der Yamswurzel Dioscorea batatas
Förderkennzeichen:
2808OE027
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik und Agrartechnik an tropischen und subtropischen Standorten
Laufzeit:
2008
- 2011