Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "COP 21 - Boden"
Die Farm-Food-Climate Challenge ist eine Innovationsplattform, welche durch die Open Social Innovation-Methodik Lösungsansätze für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung fördert. Dies geschieht durch die Kooperation von Akteur:innen aus Verwaltung, Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft (FFC)
Förderkennzeichen:
2819104X21
Ausführende Einrichtung:
ProjectTogether gGmbH
Laufzeit:
2021
- 2023
Differenzierte Bewertung der Leistung von Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Soja in der Versorgung der Böden mit organischer Substanz
Förderkennzeichen:
2815EPS076
Ausführende Einrichtung:
Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit:
2019
- 2022
Verbundprojekt: Ein Beitrag des Weinbaus zu den Klimaschutzzielen der COP21-Konferenz von Paris: Humusspeicherung und Sensoreinsatz zur CO2-Minimierung im Weinbau mit PIWI-Sorten - Teilprojekt 1 (VitiSoil)
Förderkennzeichen:
281B302016
Ausführende Einrichtung:
Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Beitrag des Weinbaus zu den Klimaschutzzielen der COP21-Konferenz von Paris: Humusspeicherung und Sensoreinsatz zur CO2-Minimierung im Weinbau mit PIWI-Sorten - Teilprojekt 2 (VitiSoil)
Förderkennzeichen:
281B302116
Ausführende Einrichtung:
Institut Agrosphäre
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Beitrag des Weinbaus zu den Klimaschutzzielen der COP21-Konferenz von Paris: Humusspeicherung und Sensoreinsatz zur CO2-Minimierung im Weinbau mit PIWI-Sorten - Teilprojekt 3 (VitiSoil)
Förderkennzeichen:
281B302216, JKI-ZR-08-5216
Ausführende Einrichtung:
Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Bewertungstool für Kategorien der Schutzwürdigkeit und für ein fernerkundungsbasiertes Monitoring landwirtschaftlich genutzter Moore. Teilprojekt 1 (BEWAMO)
Förderkennzeichen:
281B301116
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Bodenkunde und Standortlehre
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Bewertungstool für Kategorien der Schutzwürdigkeit und für ein fernerkundungsbasiertes Monitoring landwirtschaftlich genutzter Moore. Teilprojekt 2 (BEWAMO)
Förderkennzeichen:
281B301216
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökosystemforschung
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Bewertungstool für Kategorien der Schutzwürdigkeit und für ein fernerkundungsbasiertes Monitoring landwirtschaftlich genutzter Moore. Teilprojekt 3 (BEWAMO)
Förderkennzeichen:
281B301316
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ländliche Räume
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Ein Bewertungstool für Kategorien der Schutzwürdigkeit und für ein fernerkundungsbasiertes Monitoring landwirtschaftlich genutzter Moore. Teilprojekt 4 (BEWAMO)
Förderkennzeichen:
281B301416
Ausführende Einrichtung:
EFTAS Fernerkundung Technologietransfer GmbH
Laufzeit:
2018
- 2021
Verbundprojekt: Entwicklung torffreier Kultursubstrate mit ausgeglichener Nähstoffversorgung und reguliertem Wasserhaushalt auf der Basis biogener Reststoffe und regionaler, natürlicher Tone – geeignete Aufbereitungsverfahren und Nutzung der Steuerfunktionen des Zuschlagstoffes Ton - Teilprojekt A (KuReTo)
Förderkennzeichen:
2818602A18
Ausführende Einrichtung:
Institut für Bodenkunde
Laufzeit:
2020
- 2023