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Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Mykotoxine und Mykotoxinmetaboliten in Obst und Gemüse; Einfluss von Sorte, Lagerung, Anbau
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-31
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2001
- 2018
Nachweis der nichtenzymatischen Glycosylierung von Milchproteinen – Untersuchung von Spezies-spezifischer Unterschiede von Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-17
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2009
Nachweis eines Zusatzes von Proteinhydrolysaten zu Fischfilets
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-187-1050 Proteinhydrolysate Fischfilets
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2021
Nachweis und Typisierung von Bakteriophagen in Rohmilch zur Erarbeitung neuer molekularer Schnellmethoden
Förderkennzeichen:
MRI-MBT-08-KI-301-5130
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2015
- 2017
Nationales Referenzlabor für Milch und Milchprodukte - gemäß Artikel 33 der VO(EG) Nr. 882/2004 - Bestimmung der Alkalischen Phosphatase-Aktivität (ALP)
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-10
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2001
- 2019
Neu-/Weiterentwicklung von Methoden zur Authentizitätskontrolle
Förderkennzeichen:
MRI-NRZ-08-2021-56
Ausführende Einrichtung:
Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit:
2021
- 2023
Neuartige Auswertungsmethoden und optimierte Backversuche zur Beschreibung der Backqualität von Mehlen aus modernen Weizensorten
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2014-01
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2013
- 2016
Neuartige Fütterungsstrategien (u. a. alternative Proteinquellen) in der Aquakultur und Milchviehhaltung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-2021-5
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2021
- 2023
Nicht deklarierter Zusatz von Fremdeiweißen und zugesetzten Eiweiß-Hydrolysaten zu Fleischerzeugnissen: Erarbeitung geeigneter Analysenmethoden zum NachweisTeilprojekt I: Entwicklung von Analysenmethoden zum Nachweiß von FremdeiweißTeilprojekt II: Eiweiß-Hydrolysate
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-1025
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2014
- 2021
Normung und Standardisierung von Analysenmethoden für Ölsaaten, Fette, Öle und Ölschrote; Bereitstellung evaluierter Analyseverfahren für die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §64 LFGB und die Lebensmittelüberwachung
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-44
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021