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Projekte zu "6.1 Entwicklung chemischer, physikalischer, mikrobiologischer und sensorischer Methoden und Verfahren zur Charakterisierung der Produktbeschaffenheit sowie zur Bewertung der Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln und von anderen agrarischen Produkte"
Entwicklung analytischer Methoden auf Basis von Flüssigchromatographie-Massenspektrometrie zum umfassenden Metaboliten-Profiling von Nutz- und Kulturpflanzen
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1344
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2016
- 2020
Entwicklung analytischer Methoden für die Bestimmung der Herkunft, der Verarbeitung und der Authentizität von verschiedenen Marokkanischen Ölen und Charakterisierung von Nebenprodukten aus den Reststoffen der Ölverarbeitung mit dem Ziel die Absatzmöglichkeiten auf dem internationalen Markt zu sichern
Förderkennzeichen:
2819DOKA03, MRI-GE-08-627-1080 MaroccOil
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2020
- 2023
Entwicklung einer auf Next Generation Sequencing (NGS) basierenden Methode zur Identifizierung von Insektenarten in Futtermitteln
Förderkennzeichen:
BFR-LMS-08-1322-785
Ausführende Einrichtung:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit:
2021
- 2021
Entwicklung einer Bestimmungsmethode für Iod in Fleischprodukten und Abschätzung ihres Beitrags zur Iodversorgung der Bevölkerung
Förderkennzeichen:
MRI-AA-02-4020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2004
- 2006
Entwicklung einer Schnellmethode zur Bestimmung der regionalen und genetischen Herkunft sowie Quantifizierung von Vanillin und Vanillin-Glycosid im Frischmaterial von Vanilla planifolia
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1324
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2015
- 2016
Entwicklung eines Dosimetrieverfahrens für Schüttgüter
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-28
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2002
- 2004
Entwicklung eines objektiven Verfahrens zur Qualitätseinstufung von fein zerkleinertem Geflügelfleisch (MACSYS)
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-1026, 605621
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2014
- 2016
Entwicklung eines Standardbackversuchs im Kleinmaßstab zur Beurteilung der Backeignung von Weizenmehlen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-2021-37
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2021
- 2023
Entwicklung eines umweltfreundlichen semitechnischen Verfahrens zur Isolierung von Arabinoxylanen (Ballaststoffen) aus Weizenkleie
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-06
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2010
- 2015
Entwicklung empfindlicher Analysenmethoden zur Bestimmung und Differenzierung von freien und proteingebundenen Mono-, Di- und Oligosacchariden
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-15
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2012