Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "5) Gesundheitlicher Verbraucherschutz durch Verbesserung der Lebensmittel- und Produktsicherheit; Bekämpfung von Zoonosen"
Analyse von 3-MCPD Fettsäureester in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-362
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2008
- 2011
Analyse von Kombinationseffekten von Pestiziden in vitro (Combiomics 2)
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1334-229
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2019
Analyse von Kombinationseffekten von Pestiziden in vitro (Combiomics)
Förderkennzeichen:
BfR-CHS-08-1334-218
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2013
- 2015
Analytical and Characterisation Excellence in nanomaterial risk assessment: A tiered approach (ACEnano)
Förderkennzeichen:
BfR-CPS-08-1342-517
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit:
2017
- 2020
Analytik von Dioxinen und PCB - Untersuchungen zum Einfluss des Extraktionsmittels, des Extraktionsverfahrens und der bearbeiteten Matrix auf Art und Menge des extrahierten Fettes im Rahmen der Probenaufbereitung
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-585
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2014
- 2014
Analytisch-biochemische und molekularbiologische Untersuchungen zur Verbesserung der Aromaqualität resistenter Apfelsorten - Teil 2: Sensorik, Aromaanalytik und Metabolomforschung
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-0070
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2011
- 2014
Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Analytische und molekularbiologische Untersuchungen zur Relevanz mutagener Biosynthesevorläufer des Mykotoxins Aflatoxin B1 im Lebensmittel.
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-1050 Aflatoxin B1
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2020
- 2022
Anleitung zur Bienenhaltung durch computerbasierte Entscheidungsfindung (B-GOOD)
Förderkennzeichen:
FLI-IMED-08-Ri-0642
Ausführende Einrichtung:
FLI - Institut für Infektionsmedizin
Laufzeit:
2019
- 2023
Anorganische Schadstoffe in Fischereierzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-59
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2011