Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Forschungskooperationen für Welternährung"
Erziehung und Ausbildung für nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika: Arbeitspakete 1 und 4 - Teilprojekt 1 (EaTSANE)
Förderkennzeichen:
2817LEAP02
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2018
- 2021
Ethische und rechtliche Aspekte von Open Data - Unterstützung der Global Open Data for Agriculture and Nutrition (GODAN)-Initiative
Förderkennzeichen:
2817FSGODA
Ausführende Einrichtung:
Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit:
2018
- 2021
FreshPack - Mathematische Modellierung von Verpackung, Lagerung und Lieferkette von Frischeprodukten (FreshPack)
Förderkennzeichen:
2816DOKI02
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit:
2018
- 2022
Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)
Förderkennzeichen:
2816PROC04
Ausführende Einrichtung:
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2022
Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 2 (FruVaSe)
Förderkennzeichen:
2816PROC05
Ausführende Einrichtung:
Fachhochschule Erfurt
Laufzeit:
2018
- 2022
Genetische Sensibilität für absoluten und wechselnden Hitzestress und genetische Evaluierung der Hitzetoleranz beim Rind
Förderkennzeichen:
2815DOKP06
Ausführende Einrichtung:
FBN Institut für Genombiologie
Laufzeit:
2016
- 2019
Genomweite Assoziationsstudien zur Verbesserung der Trockenstresstoleranz in äthiopischen Gerste- (Hordeum vulgare) und Durum-Weizen-Herkünften
Förderkennzeichen:
2813FS01
Ausführende Einrichtung:
Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit:
2014
- 2017
Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)
Förderkennzeichen:
2820FENV13
Ausführende Einrichtung:
Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit:
2023
- 2025
Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika (Food-SAMSA)
Förderkennzeichen:
2820FENV08
Ausführende Einrichtung:
Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit:
2021
- 2024
Identifizierung und Erhöhung der Ausbeute von Sekundärmetaboliten in Medizinal- und Aromapflanzen zum potentiellen Nutzen als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel und pharmazeutische Wirkstoffe
Förderkennzeichen:
2816DOKI06, JKI-ÖPV-08-1375
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2017
- 2020