Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "BMEL - Forschungskooperationen für Welternährung"

Erziehung und Ausbildung für nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika: Arbeitspakete 1 und 4 - Teilprojekt 1 (EaTSANE)

Förderkennzeichen: 2817LEAP02
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Ethische und rechtliche Aspekte von Open Data - Unterstützung der Global Open Data for Agriculture and Nutrition (GODAN)-Initiative

Förderkennzeichen: 2817FSGODA
Ausführende Einrichtung: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

FreshPack - Mathematische Modellierung von Verpackung, Lagerung und Lieferkette von Frischeprodukten (FreshPack)

Förderkennzeichen: 2816DOKI02
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)

Förderkennzeichen: 2816PROC04
Ausführende Einrichtung: Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 2 (FruVaSe)

Förderkennzeichen: 2816PROC05
Ausführende Einrichtung: Fachhochschule Erfurt
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Genetische Sensibilität für absoluten und wechselnden Hitzestress und genetische Evaluierung der Hitzetoleranz beim Rind

Förderkennzeichen: 2815DOKP06
Ausführende Einrichtung: FBN Institut für Genombiologie
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Genomweite Assoziationsstudien zur Verbesserung der Trockenstresstoleranz in äthiopischen Gerste- (Hordeum vulgare) und Durum-Weizen-Herkünften

Förderkennzeichen: 2813FS01
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Gestaltung des Ernährungsumfelds in Schwellenländern für eine nachhaltige und gesunde Ernährung (FETE)

Förderkennzeichen: 2820FENV13
Ausführende Einrichtung: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Gestaltung von Ernährungsumfeldern zum gemeinsamen Adressieren von Unter-, Mangel-, Fehl- und Überernährung in Sub-Sahara Afrika (Food-SAMSA)

Förderkennzeichen: 2820FENV08
Ausführende Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Identifizierung und Erhöhung der Ausbeute von Sekundärmetaboliten in Medizinal- und Aromapflanzen zum potentiellen Nutzen als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel und pharmazeutische Wirkstoffe

Förderkennzeichen: 2816DOKI06, JKI-ÖPV-08-1375
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Erweiterte Suche