Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebens- und Futtermitteln (Anschubfinanzierung eines BMELV-Forschungsprojektes)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-436
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Bestimmung von Selengehalten in Fischereierzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-60
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Betreuung des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-266
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Bewertung der Verarbeitungseignung von Brot- und Nicht-Brotgetreidearten im Rahmen von Amtsaufgaben (BEE, BSA, BLE)

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-4
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Bewertung möglicher synergistischer oder antagonistischer Toxizitätsmechanismen bei der Koexposition von in vitro Modellen gegenüber Ceriumdioxid Nanopartikeln und Umweltchemikalien/Pharmazeutika (NANOHEPATOX)

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1334-230, 01DH17052
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Biodiversität und Funktionalität bei Lebensmittelfermentationen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-16
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Biomarker der internen Exposition des Menschen gegenüber Pyrrolizidinalkaloiden

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-641
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2016 - 2016

Details

Bioverfügbarkeit von 3-MCPD und 3-MCPD-Fettsäureestern

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-415
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Bioverfügbarkeit von Cumarin aus Zimt und zimthaltigen Lebensmitteln (Humanstudie)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-318
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit von Cyanid aus Marzipan (Humanstudie)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-467
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Erweiterte Suche