Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien"

Kinder-Ernährungsstudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs (KiESEL)

Förderkennzeichen: BfR-EXPO-08-1322-557
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit: 2014 - 2018

Details

Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Marktdaten zur Unterstützung von Expositionsschätzungen

Förderkennzeichen: BfR-EXPO-08-13xx-xxx
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Mechanismen der Toxizität von Triazolfungiziden

Förderkennzeichen: BfR-SiP-08-1322-552
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Mechanismen und Minimierung von Matrixeffekten in der quantitativen Spurenanalytik mit Elektrospray-Massenspektrometrie

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1350-005
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Methodenentwicklung und Untersuchungen der Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-Diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) und Glycidylestern in fetthaltigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-02
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2015 - 2022

Details

Migration von Nanosilber bzw. Nanoton aus Lebensmittelkontaktmaterialien auf Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-57
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2017

Details

Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-324-1080 MOH-Minimierung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Molekulare Effekte des Flavonoids Quercetin auf humane primäre Hepatozyten im Vergleich zu denen in Mausleber

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-545
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2013 - 2014

Details

MRSA-Vorkommen in der Schlacht- und Verarbeitungslinie bei Schlachtschweinen

Förderkennzeichen: 2809HS017
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Erweiterte Suche