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Projekte zu "5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien"
Kinder-Ernährungsstudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs (KiESEL)
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-1322-557
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2014
- 2018
Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-38
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2008
- 2009
Marktdaten zur Unterstützung von Expositionsschätzungen
Förderkennzeichen:
BfR-EXPO-08-13xx-xxx
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit:
2019
- 2019
Mechanismen der Toxizität von Triazolfungiziden
Förderkennzeichen:
BfR-SiP-08-1322-552
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit:
2013
- 2016
Mechanismen und Minimierung von Matrixeffekten in der quantitativen Spurenanalytik mit Elektrospray-Massenspektrometrie
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1350-005
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2009
- 2011
Methodenentwicklung und Untersuchungen der Bildung von 3-Monochlorpropan-1,2-Diol-Fettsäureestern (3-MCPD-FE) und Glycidylestern in fetthaltigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-15-02
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2015
- 2022
Migration von Nanosilber bzw. Nanoton aus Lebensmittelkontaktmaterialien auf Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-57
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2009
- 2017
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Speiseölen
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-324-1080 MOH-Minimierung
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2017
- 2020
Molekulare Effekte des Flavonoids Quercetin auf humane primäre Hepatozyten im Vergleich zu denen in Mausleber
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-08-1322-545
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2013
- 2014
MRSA-Vorkommen in der Schlacht- und Verarbeitungslinie bei Schlachtschweinen
Förderkennzeichen:
2809HS017
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit:
2010
- 2012