Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte des Förderprogramms "BMEL - Forschungskooperationen für Welternährung"

Stärkung der Widerstandsfähigkeit des ländlichen Ernährungsumfelds im Kontext des Katastrophenrisikosund des Klimawandels in Mosambik - Teilvorhaben 1 (FEMOZ)

Förderkennzeichen: 2820FENV03
Ausführende Einrichtung: Technische Hochschule Köln
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Thermochemische Umwandlung von siliziumdioxidreichen Biomasse-Rückständen zur Erzeugung von Wärme und Strom sowie der gekoppelten Erzeugung von mesoporösem biogenem Silica für die Materialanwendungen (A+BiOx) (A+BiOx)

Förderkennzeichen: 2819DOKA05
Ausführende Einrichtung: Deutsches BiomasseForschungsZentrum
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Untersuchung des Ascheverhaltens während der thermo-chemischen Konversion vorbehandelter, siliziumreicher Biomassesortimente zur Strom- und Wärmeerzeugung und Nutzung der dabei anfallenden Aschen zur Gewinnung anorganischer Gerüstverbindungen mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten (IRASIL)

Förderkennzeichen: 2816DOKI03
Ausführende Einrichtung: Deutsches BiomasseForschungsZentrum
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 1 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC06
Ausführende Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 2 (PROCINUT)

Förderkennzeichen: 2816PROC07
Ausführende Einrichtung: Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Laufzeit: 2018 - 2022

Details

Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 1 (Ich liebe Fisch)

Förderkennzeichen: 2813FSNU09
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Einrichtung für Marine Biotechnologie
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 2 (Ich liebe Fisch)

Förderkennzeichen: 2813FSNU10
Ausführende Einrichtung: Gesellschaft für Marine Aquakultur mbH
Laufzeit: 2016 - 2018

Details

Verbesserung der Ernährungsqualität und der Stabilität von Palmöl aus der Produktion von Afrikanischen Kleinbauern zur Erfüllung der Nachfrage Afrikanischer Verbraucher

Förderkennzeichen: 2817LEAP05
Ausführende Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbesserung der Nachhaltigkeit der Kaffeewertschöpfungskette in Vietnam durch Umwandlung von Nebenprodukten zu kohlenstoffreichem Material mittels hydrothermaler Karbonisierung (CoffeeChar)

Förderkennzeichen: 2819DOKA02
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Verbundprojekt: Dezentrale Verarbeitung selten genutzter pflanzlicher und tierischer Rohstoffe zu innovativen Produkten mit hoher Wertschöpfung zur Verbesserung der Ernährungssituation in Westafrika. Teilprojekt 1 (UPGRADE Plus)

Förderkennzeichen: 2816PROC01
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Erweiterte Suche