Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"

3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-51
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2009 - 2020

Details

Analytical and Characterisation Excellence in nanomaterial risk assessment: A tiered approach (ACEnano)

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1342-517
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Applikation der Durchflusszytometrie in der Lebensmikrobiologie

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 FlowFood2020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Einzelfuttermitteln und Mischfuttermitteln durch LC-MS/MS (CEN/TC 327 Mandate M/523/Part 3 Issue 7.)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1342-513
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Charakterisierung von Lebensmitteln und Lebensmittelfarbstoffen mit Glitzer-Effekt (Nano 42)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Glitzer-Lebensmittel
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Detektion und Charakterisierung von anorganischen nano- und mikroskaligen Zusatzstoffen und Kontaminanten in Lebensmittelmatrices mittels rasterelektronenmikroskopischer Methoden

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Rasterelektronenmikroskop
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2020

Details

Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 3: Analyse von Aflatoxinbiomarkern und Charakterisierung des Gesundheitsstatus von Milchkühen (AflaZ)

Förderkennzeichen: FLI-ITE-08-Br-0056
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung von Methoden zum Nachweis des Einsatzes von Enzymen bei der Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-4042
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2015 - 2021

Details

Etablierung von lateral flow assays als Schnellmethoden zum Nachweis der Schnapper-Arten Lutjanus malabaricus (Red Snapper) und Lutjanus bohar (Doppelfleckschnapper)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-1050 LFA Schnellmethoden
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Gruppierungs-, Read-Across-, Charakterisierungs- und Klassifizierungs-Framework, Strategien für Risikobewertung von Nanomaterialien und Safer design von Nano-Produkten (GRACIOUS)

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1342-523
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2021

Details

Erweiterte Suche