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Projekte zu "5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum"

Analyse von Kombinationseffekten von Pestiziden in vitro (Combiomics 2)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1334-229
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2019

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Analytical and Characterisation Excellence in nanomaterial risk assessment: A tiered approach (ACEnano)

Förderkennzeichen: BfR-CPS-08-1342-517
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2017 - 2020

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Applikation der Durchflusszytometrie in der Lebensmikrobiologie

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 FlowFood2020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2019 - 2021

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Beschleunigung der endnutzergetriebenen e-Infrastrukturentwicklung im Futter- und Lebensmittelbereich (AgINFRA+)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342-516
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2017 - 2019

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Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Einzelfuttermitteln und Mischfuttermitteln durch LC-MS/MS (CEN/TC 327 Mandate M/523/Part 3 Issue 7.)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1342-513
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2016 - 2020

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Detektion und Charakterisierung von anorganischen nano- und mikroskaligen Zusatzstoffen und Kontaminanten in Lebensmittelmatrices mittels rasterelektronenmikroskopischer Methoden

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 Rasterelektronenmikroskop
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2016 - 2020

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Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nährstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika. Teilprojekt 3: Analyse von Aflatoxinbiomarkern und Charakterisierung des Gesundheitsstatus von Milchkühen (AflaZ)

Förderkennzeichen: FLI-ITE-08-Br-0056
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Tierernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

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Entwicklung von Analysenverfahren für die massenspektrometrische Bestimmung von Helenanolid-Typ-Sesquiterpenlactonen in Arnika und lebensmittelrelevanten Matrices (z. B. Honig)

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-726
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2019 - 2019

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Entwicklung von Methoden zum Nachweis des Einsatzes von Enzymen bei der Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-4042
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2015 - 2021

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Erhöhte Phagensicherheit in Molkereien durch hochspezifische molekulare Phagen-Nachweissysteme und eine orthogonale Prozessstrategie zur Phagenreduktion in Molke

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-KI-320-1040 Phagen, AiF 19353 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2017 - 2019

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