Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"

Einfluss des Verarbeitungsverfahrens auf die Qualität von Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-231
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2022

Details

Einsatz von UV-C-Technologien zur Stabilisierung von Wein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-323-1030 UV-C Wein, AiF 20921 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Oleoboost - Verbesserte Fettsäureprofile von Lebensmitteln durch nicht-triglyzeridbasierte Strukturierung von Rapsöl

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-325 1080 Oleoboost
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Oleogel-Frittierprojekt

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 OleogelFrittiert
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Qualitative und quantitative Forschung zur Mikrobiota (Starterkulturen, Verderbserreger, Pathogene) von Fleisch als leichtverderblichem Lebensmittel und Fleischerzeugnissen über die gesamte Lebensmittelkette

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1028
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Sprühtrocknungsverfahren

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Sprühtrocknung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Untersuchung der UV-Inaktivierung von Mikroorganismen durch Strömungsleitelementen (Proof-of-Concept)

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 UV-Inaktivierung von Mikroorganism
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

UV-C-Behandlung von flüssigen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-LBV UV-C
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

UV-C-Behandlung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 UV-C Milch
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Erweiterte Suche