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"Ernährungsphysiologie" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verkn√ľpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher F√∂rderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beitr√§gt. Das Volumen seines Beitrags kann dann √ľber die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingesch√§tzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
1.1 Untersuchungen √ľber ern√§hrungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ern√§hrungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
61
Gesundheitsf√∂rderliche Lebensmittel entwickeln BMBF - Nationale Forschungsstrategie Bio√Ėkonomie 2030
  • Bundesministerium f√ľr Bildung und Forschung
10
3.1 Untersuchungen zu Nährstoffbedarf und Stoffwechselvorgängen des Menschen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
2
3.8 Untersuchungen zur Krankheitsprävention durch Ernährung BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
2
3.2 Untersuchungen zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
1
(T11) Lipid metabolism and the metabolic syndrome EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
1
3.3 Untersuchungen zur Bewertung des Einflusses von Fermentationsorganismen und Lebensmittelbestandteilen auf die Darmflora BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
0
3.4 Sammlung von Informationen √ľber ern√§hrungsphysiologisch wirksame Stoffe BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
0
3.5 Untersuchungen zur Bioverf√ľgbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium f√ľr Ern√§hrung und Landwirtschaft
0
(T2.3) Einfluss der Wechselwirkung zwischen Genen und Nährstoffen auf die Entwicklung der Adipositas - IP oder NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0
(T3.1) Programmierungseffekte der f√∂talen und fr√ľhkindlichen Ern√§hrung auf die langfristige Gesundheit - IP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualit√§t und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0
(T3.2) Darmgesundheit - Lebensmittel, Mikroben und das Immunsystem - IP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0
(T8.3) Lebensmittel und Fruchtbarkeit - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0
T5.4.3.6 Zahnerkrankungen vorbeugende Lebensmittelbestandteile (STREP)(2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0
(T10) Functional genomics in relation to food, nutrition and health EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europ√§ische Kommission
0

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