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"Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
Ressourcenschonende Lebensmittelherstellung BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
22
Verarbeitung Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
11
2.2 Untersuchungen zur Bewertung eingeführter und neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren zur Produktion, Be- und Verarbeitung von Agrarprodukten BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
5
(T6.6) Wiederaufbereitung und Veredelung organischer Abfälle aus der Lebensmittelkette im Rahmen einer umweltfreundlichen Produktion gesunder Lebensmittel - STREP oder CA EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
3
(T6.9) Nutzung der genetischen Resistenz als Instrument zur Bekämpfung pathogener Pflanzenviren - CA EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
2.1 Erarbeitung von Methoden zur Charakterisierung pflanzlicher Biopolymere sowie ihrer chemisch-instrumentellen und biologisch-analytischen Quantifizierung. DFA Forschungsrahmenprogramm
  • Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
0
2.2 Untersuchungen zum Einfluß * chemischer bzw. * enzymatischer Modifikationen niedermolekularer Inhaltsstoffe * von Zusatzstoffen * von Varietät und Anzuchtbedingungen sowie der * Prozesstechnik auf die strukturbildenden Eige DFA Forschungsrahmenprogramm
  • Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
0
2.3 Weiterentwicklung physikalischer Meßmethoden zur Objektivierung der texturbildenden Eigenschaften von Makromolekülen. DFA Forschungsrahmenprogramm
  • Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
0
T5.4.3.5 Milch und Milcherzeugnisse mit optimierter Bioaktivität (IP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.5.2 Entwicklung verbesserter Verfahren für die Abtötung von TSE Erregern (STREP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.6.2 Neuartige Verarbeitungsverfahren für die Erzeugung und Verteilung qualitativ hochwertiger und sicherer Lebensmittel (IP)15 EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T17) Development of reliable traceability methods and systems to establish the origin/ mode of production of food products EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
Ressourceneffiziente öko-innovative Nahrungsmittelproduktion und -verarbeitung H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft
  • Europäische Kommission
0
Proteine der Zukunft H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft
  • Europäische Kommission
0
Innovative Lösungen für eine nachhaltige neuartige Lebensmittelverarbeitung H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft
  • Europäische Kommission
0

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