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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Bundesamt f√ľr Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

Einrichtung

Beschreibung

Weltweite Warenstr√∂me bringen durch einen Verlust an Informationen √ľber die Herstellung und Verarbeitung Risiken mit sich. Das Bundesamt f√ľr Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) unterst√ľtzt die neuen Mitgliedstaaten der EU und Drittstaaten beim Aufbau und der Entwicklung einer effizienten Lebensmittel√ľberwachung. Bei der Minimierung von Risiken setzt das BVL auf den Dialog mit der Wirtschaft, um mit flexiblen Management-Instrumenten zu besseren Ergebnissen zu gelangen, als sie vielfach durch Grenzwerte und Verbote zu erreichen w√§ren. Das BVL ist als wissenschaftliche Fachbeh√∂rde mit einem breiten Aufgabenspektrum auf umfangreiche wissenschaftliche Erkenntnisse in gro√üer fachlicher Tiefe angewiesen. Um den st√§ndigen Zuwachs an Wissen und Informationen zu verarbeiten, setzt das BVL auf elektronische Vorgangsbearbeitungssysteme und intelligente Datenbanken, mit denen das vorhandene Wissen gespeichert und interne und externe Informationen sinnvoll ausgewertet werden.

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Aktivitäten

  • Forschung

An Forschungsprojekten beteiligt

Kontakt

Bundesamt f√ľr Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Bundesallee 50, Gebäude 247
38116 Braunschweig
Niedersachsen
Deutschland

Telefon: 0531/21497-0
Fax: 0531/21497-299
E-Mail: poststelle(@)blv.bund.de

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