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Charakterisierung der Wärmebehandlung und Haltbarmachung von Milch und Milchprodukten durch den Nachweis hitzeinduzierter oder technologisch bedingter Veränderungen der Inhaltstoffe – Entwicklung von Erhitzungsnachweisen in Schaf-, Ziegen- und Stutenmilch
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-MF-08-16
Laufzeit: 01.01.2008
- 31.12.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung
· Untersuchung des Einflusses technologischer Verfahrensprozesse auf wertgebende Inhaltsstoffe
· Entwicklung von Erhitzungsnachweisen in Schaf-, Ziegen- und Stutenmilch und entsprechenden Milchprodukten durch die Bestimmung des Furosingehaltes und der Denaturierung einzelner Molkenproteine
· Entwicklung von Methoden zur Differenzierung von Milch und Milchprodukten aus Milch unterschiedlicher Tierarten (Verfälschungsnachweise)
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF)