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Auswirkungen unterschiedlicher Vorgehensweisen kurz vor und während der Schlachtung auf das Risiko von Geruchsabweichungen im Fleisch von männlichen Mastschweinen

Projekt

Umwelt- und Ressourcenschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Umwelt- und Ressourcenschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Umwelt- und Ressourcenschutz


Förderkennzeichen: REFORDAT-201
Laufzeit: 01.04.2014 - 31.12.2014
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Umwelt und Gesundheit; Tierschutz; Umweltinformation; Landwirtschaft; Verbraucherschutz

Das Projekt zielt darauf ab, die Einflussnahme des Transportes, der Zeit die die Eber im Wartestall des Schlachthofes verbringen sowie des Betäubungsverfahrens auf das Risiko der Entstehung von Ebergeruch unter Praxisbedingungen zu bewerten. Dabei werden Verfahren und Prozessabläufe an vier Schlachthöfen erfasst und nach der Schlachtung die Ergebnisse der Geruchsdetektion miteinander verglichen. Anhand der erfassten Daten soll eine Risikoabschätzung unterschiedlicher Verfahrens. Und Prozessabläufe vorgenommen werden. Daraus gilt es, Schlussfolgerungen für eine Optimierung des Managements kurz vor und während der Schlachtung abzuleiten.

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