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Prüfung und Weiterentwicklung rheologischer Methoden zur Charakterisierung von Brotgetreide und daraus gewonnenen Backwaren
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-08
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2017
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Die qualitative Aussage der angewendeten Standardmethoden zur rheologischen Prüfung von Brotgetreide wird kontrolliert durch parallel durchgeführte Backversuche. Indem die hergestellten Backwaren beurteilt und mit dem Ergebnis der jeweiligen Methode abgeglichen werden, können Rückschlüsse auf die Aussagekraft der Messung gezogen werden. Weiterhin wird durch die Teilnahme an Ringversuchen die Genauigkeit und Reproduzierbarkeit der Methoden geprüft.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)