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Auswirkungen des Klimawandels und unterschiedlicher landwirtschaftlicher Produktionsverfahren auf die Backqualität von Getreide und Getreideerzeugnissen
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-14
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Die Ermittlung von sorten- und anbaubedingten Qualitätsunterschieden beim Weizen erfolgt im Hinblick auf prognostizierte Klimaveränderungen (längere Trockenphasen, Hitzestress, häufigere Starkniederschlagsereignisse) und unterschiedliche Düngeregime.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Pflanzenzüchtung
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Klimawandel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)