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Relevanz: 100%

Varianz der Nährstoffgehalte verschiedener Güllen (Projekt)

Erfassung und statistische Verrechnung der zahlreichen Gülleuntersuchungen (ca. 4650 pro Jahr) im Rahmen des Bayerischen Kulturlandschaftsprogrammes (KULAP). Durch den Vergleich der Untersuchungsergebnisse mit Faustzahlen können Abweichungen festgestellt und die Varianz bewertet werden. Die Hinzuziehung von Betriebsdaten ermöglicht, den Ursachen für Abweichungen nachzugehen und dafür Erklärungen...


Förderzeitraum: 2004 - 2050

Relevanz: 100%

Varianzkomponentenbasierte Verfahren zur simultanen Kartierung gekoppelter QTL mit epistatischen Effekten und linienspezifischen Markern (Projekt)

In der quantitativen Genetik wird die genetische Ähnlichkeit zweier Individuen häufig durch den Verwandtschaftskoeffizienten und die relative genetische Varianz beschrieben. Die Methodik zur Kartierung quantitativer Merkmalsgenorte demgegenüber basiert im Wesentlichen darauf, die genetischen Effekte als feste Faktoren im statistischen Sinne zu behandeln. Modelle, die es erlauben quantitative...


Förderzeitraum: 2006 - 2010

Relevanz: 100%

Variation und räumliche Verteilungsmuster pedogener Merkmale in Natur- und Wirtschaftswäldern - Ursachenanalyse und Möglichkeiten zur Indikation von Biodiversität und Naturnähe (Projekt)

Neuere Definitionen von Biodiversität sind nicht auf 'Artenvielfalt' beschränkt, sondern beziehen auch die abiotischen Umweltbedingungen als Ausdruck der Vielfalt an Lebensräumen mit ein. In der Literatur sind zahlreiche Verfahren zur Quantifizierung von Zoo- und Phytodiversität sowie Habitat- und Strukturvielfalt von Ökosystemen beschrieben. Bodengenetische Aspekte werden bei der Erfassung von...


Förderzeitraum: 2004 - 2006

Relevanz: 100%

Variationen des Hopfenmanagements zur gezielten Ausfällung oxidationsfördernder Metallionen im Verlauf des Brauprozesses (Projekt)

Sowohl Bier als auch andere Getränke und Lebensmittel unterliegen schon während der Verarbeitung, aber vor allem nach der Abfüllung bzw. Verpackung oxidativen Reaktionen, die sich bei Bier – wie zahlreiche Publikationen belegen – in deutlichen sensorischen Veränderungen äußern. Dabei spielen neben verschiedenen Intermediaten des oxidativen Fettsäureabbaus vornehmlich die Strecker-Aldehyde eine...


Förderzeitraum: 2012 - 2014

Relevanz: 100%

vaxxinova GmbH (Institution)

vaxxinova ist Entwickler und Hersteller von stallspezifischen, autogenen Impfstoffen für den Veterinärbereich.


Relevanz: 100%

VDI-Gesellschaft Technologies of Life Sciences (Institution)

VDI - Verein Deutscher Ingenieure Der Fachbereich Agrartechnik ist traditioneller Sammelpunkt und Anlaufstelle für die Agrartechnikbranche. Vertreter aus Industrie und Wissenschaft, aus Verwaltung und landwirtschaftlicher Praxis sind ihr eng verbunden. Die ehrenamtliche Arbeit erfolgt in Arbeitsgruppen und Fachausschüssen.Der Fachbereich kooperiert mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft...


Relevanz: 100%

VDI/VDE Innovation + Technik GmbH (Institution)

Die VDI/VDE Innovation + Technik GmbH ist eine Gesellschaft des VDI Verein Deutscher Ingenieure e.V. und des VDE Verband der Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik e.V. Sie ist Projektträger des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie.


Relevanz: 100%

Vearbeitung von biobasiertem Verpackungsmaterial aus nachwachsendem Rohstoff für FFS Verpackungsmaschinen im Thermoform Prinzip (Projekt)

Das Forschungsvorhaben richtet sich auf die Verarbeitung von biobasierten Packstoffen, welche unter normalen Umgebungsbedingungen und Raumtemperatur biologisch abbaubar sind. Als Zielgruppe für den ersten Ansatz ist die Systemgastronomie / Fast Food Kette. Der Grund für den Auswahl diese Zielgruppe, dass meistens von den bereits ein funktionierendes System für die Mülltrennung hat.


Förderzeitraum: 2019 - 2021