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Ausgeführte Projekte von "Universität Stuttgart"

Verbundprojekt: Targeted Food Proteomics zum innovativen massenspektrometrischen Nachweis von Fisch-und Krebstierspezies - Differenzierung nach Herkunft und Art. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2816502514
Ausführende Einrichtung: Universität Stuttgart
Laufzeit: 2016 - 2019

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Verbundprojekt: adaptive Interface-Systeme in Ackerschleppern 2.0 - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 28ZDP08A20
Ausführende Einrichtung: Universität Stuttgart
Laufzeit: 2021 - 2024

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Verbundprojekt: Energieoptimierte vertikale Landwirtschaft als integraler Bestandteil der urbanen Architektur - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 2818912A20
Ausführende Einrichtung: Universität Stuttgart
Laufzeit: 2022 - 2025

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Universität Stuttgart"

Verbundvorhaben: Kostenreduktion und Effizienzsteigerung von Kurzumtriebsbewirtschaftung (Era-Net Bioenergy - CREFF), Teilprojekt: Ökonomische Betrachtung von Wertschöpfungsketten und Optimierungsmöglichkeiten bei Kurz-Umtrieb-Plantagen unter besonderer Berücksichtigung der Flächenlage und Flächengröße

Förderkennzeichen: 22010508
Ausführende Einrichtung: Institut für Energiewirtschaft und rationelle Energieanwendung
Laufzeit: 2008 - 2011

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Verbundvorhaben: Entwicklung, anwendungsnahe Testung und Feldeinsatz von Isolationssystemen in Transformatoren unter Einsatz von nichtwassergefährdenden Flüssigkeiten auf der Basis von Pflanzenölen. Teilvorhaben 3: Elektrotechnische Charakterisierung der Transformatorflüssigkeiten

Förderkennzeichen: 22011706
Ausführende Einrichtung: Institut für Energieübertragung und Hochspannungstechnik
Laufzeit: 2007 - 2011

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Verbundvorhaben: B2G- Innovative Erzeugung von gasförmigen Brennstoffen aus Biomasse, Teilprojekt 3

Förderkennzeichen: 03SF0357C
Ausführende Einrichtung: Institut für Feuerungs- und Kraftwerkstechnik
Laufzeit: 2010 - 2013

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Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Förderkennzeichen: 2810HS033
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2011 - 2012

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Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen. Teilprojekt 2: Stoff- und Energieflüsse und Fallbeispiel Backwarenherstellung und -vermarktung

Förderkennzeichen: 01UT1420B
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2015 - 2018

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SURUMER - Nachhaltiger Kautschukanbau in der Mekong-Region, Teilvorhaben: Entwicklung und Anwendung eines strategischen Gewässermanagementsystems zum Schutz der Wasserressourcen Xishuangbannas (Yunnan, China)

Förderkennzeichen: 01LL0919B
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2011 - 2016

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Verbundprojekt: Effiziente Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A103516
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2018 - 2021

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Agrarsysteme der Zukunft: RUN - Nährstoffgemeinschaften für eine zukunftsfähige Landwirtschaft, Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 031B0732A
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2019 - 2022

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Taraxacum koksaghyz (Russischer Löwenzahn) als nachhaltige Quelle für die lokale Produktion von Latex, Kautschuk und Inulin (TARULIN) - Teilprojekt I

Förderkennzeichen: 0315971I
Ausführende Einrichtung: Institut für Grenzflächenverfahrenstechnik und Plasmatechnologie
Laufzeit: 2012 - 2015

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Entwicklung leichter Holzwerkstoffe unter Anwendung definierter Spanorientierung und Partikelmorphologie. Teilvorhaben 2

Förderkennzeichen: 22012814
Ausführende Einrichtung: Institut für Werkzeugmaschinen
Laufzeit: 2014 - 2016

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