Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette"
Authentifizierung von Mais als Lebens- und Futtermittel
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-644
Laufzeit:
2015
- 2017
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Ermittlung des Einflusses technologischer Verarbeitungsprozesse auf den Gehalt an Perfluorcarbonsäuren (PFCA) und Perfluorsulfonsäuren (PFAS) in Schweinefleisch, das zu Wurst und Fleischwaren verarbeitet wird
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1329-454
Laufzeit:
2010
- 2011
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Eignung des hochauflösenden Exactive Massenspektrometers für die Rückstandsanalytik von Tierarzneimitteln (Übergang pharmakologisch wirksamer Substanzen in pflanzliche Lebensmittel)
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-477
Laufzeit:
2011
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Bestimmung von 2-und 3-MCPD-Fettsäureestern in Humanmilch
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-480
Laufzeit:
2011
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Bestimmung von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebens- und Futtermitteln (Anschubfinanzierung eines BMELV-Forschungsprojektes)
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-436
Laufzeit:
2010
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Entwicklung einer Methode zum Nachweis von Glycidol-Fettsäureestern in Ölen, Fetten und fetthaltigen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-437
Laufzeit:
2010
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Food-Fingerprinting zur Authentizitätsprüfung von Lebensmitteln mittels NMR und anderen spektroskopischen Methoden
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-427
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Studie zum Transfer von Melamin aus kontaminiertem Mischfutter in das Ei bei Legehennen.
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-428
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)
Mechanismen und Minimierung von Matrixeffekten in der quantitativen Spurenanalytik mit Elektrospray-Massenspektrometrie
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1350-005
Laufzeit:
2009
- 2011
Förderer:
Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.
(DFG)
Analyse von 3-MCPD Fettsäureester in Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-362
Laufzeit:
2008
- 2011
Förderer:
Bundesinstitut für Risikobewertung
(BfR)