Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"
Übersicht und Bewertung relevanter Ersatzstoffe für Zucker, Fette und Salz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Reformulierung Ersatzstoffe
Laufzeit:
2018
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
CEPRI EXIST-Gründerstipendium CEPRI - Insekten als Lebensmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-725-1030 CEPRI
Laufzeit:
2019
- 2020
Förderer:
Europäische Kommission
(EC)
,
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
Einsatz von UV-C-Technologien zur Stabilisierung von Wein
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-323-1030 UV-C Wein
Laufzeit:
2019
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
(BMWI)
RIKILT Messung der Partikelgröße und -anzahl von Titandioxidnanopartikel in Sonnencreme und Zahnpasta mittels SEM, sp-ICP-MS and DLS
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1032 RIKILT
Laufzeit:
2019
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Nutzung von Exuvien des Mehlkäfers als Flockungsmittel
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 Mehlkäfer
Laufzeit:
2019
- 2020
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
AptaSens Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-628-1030 AptaSens
Laufzeit:
2020
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Erfassung innovativen technologischen Verfahren zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-1030 innovative Reduktionsverfahren
Laufzeit:
2020
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung und Bewertung zum Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-47
Laufzeit:
2001
- 2021
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung von oxidativen Veränderungen in Milch bei UV-C-Behandlung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-12 UV-Oxi
Laufzeit:
2021
- 2022
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)
Untersuchung und Bewertung nachhaltiger Ressourcennutzung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-2021-6
Laufzeit:
2021
- 2023
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
(BMEL)