Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik"

Übersicht und Bewertung relevanter Ersatzstoffe für Zucker, Fette und Salz

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Reformulierung Ersatzstoffe
Laufzeit: 2018 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

CEPRI EXIST-Gründerstipendium CEPRI - Insekten als Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-725-1030 CEPRI
Laufzeit: 2019 - 2020
Förderer: Europäische Kommission (EC) , Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

Einsatz von UV-C-Technologien zur Stabilisierung von Wein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-323-1030 UV-C Wein
Laufzeit: 2019 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI)

Details

RIKILT Messung der Partikelgröße und -anzahl von Titandioxidnanopartikel in Sonnencreme und Zahnpasta mittels SEM, sp-ICP-MS and DLS

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032 RIKILT
Laufzeit: 2019 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Nutzung von Exuvien des Mehlkäfers als Flockungsmittel

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mehlkäfer
Laufzeit: 2019 - 2020
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

AptaSens Verbundprojekt: Entwicklung eines Aptamer-basierten Biosensors zur Detektion und Untersuchung von Allergenen und ihrem allergenen Potential in Lebensmittel. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-628-1030 AptaSens
Laufzeit: 2020 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erfassung innovativen technologischen Verfahren zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 innovative Reduktionsverfahren
Laufzeit: 2020 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchung und Bewertung zum Einsatz technisch hergestellter Nanomaterialien im Lebensmittelsektor

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-47
Laufzeit: 2001 - 2021
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchung von oxidativen Veränderungen in Milch bei UV-C-Behandlung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-12 UV-Oxi
Laufzeit: 2021 - 2022
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Untersuchung und Bewertung nachhaltiger Ressourcennutzung

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-2021-6
Laufzeit: 2021 - 2023
Förderer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Details

Erweiterte Suche