Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Optimierung der Enzymproduktion (Ertragssteigerung sowie Scale-up) und die Untersuchung des Einsatzes im Biogasprozess (DEMETER)
Projekt
Förderkennzeichen: 720714
Laufzeit: 01.08.2016
- 31.07.2019
Fördersumme: 4.629.586 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Forschungsziel ist es, den Ertrag des industriellen Herstellungsverfahrens (Fermentation) um 20% zu erhöhen, den Produktrückgewinnungsprozess um 40% zu verbessern und die Gesamtproduktkosten um mindestens 15% zu senken. Gleichzeitig soll die Produktivität des Enzymherstellungsprozesses deutlich erhöht werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Biotechnologie
- Nachwachsende Rohstoffe