Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
LeguAN - Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung
Verbundprojekt
Laufzeit:
01.10.2011
- 30.09.2014
Fördersumme:
2116902 Euro
Koordinierende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Verbundbereiche
Strategien zu Züchtung und Produktion flavonoidangereicherter Körnerleguminosen
Leitende Einrichtung:
IGZ - Abteilung Qualität
Forschungsprojekte
Evaluierung der Erfolgsfaktoren aktuell verbliebener Körnerleguminosenproduzenten
Leitende Einrichtung:
Fachbereich Agrarwirtschaft
Forschungsprojekte
Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten
Leitende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelchemie
Forschungsprojekte
- LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 1: Optimierte Gewinnung und technologische Modifikation funktioneller Inhaltstoffe von ausgewählten Leguminosenarten
- LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 5
- LeguAN: Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 10
Technologische Bewertung und Methodenvergleich
Leitende Einrichtung:
ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Forschungsprojekte
Gesundheitlicher Nutzen durch Proteine und Flavonoide aus Körnerleguminosen
Leitende Einrichtung:
Abteilung Klinische Ernährung
Forschungsprojekte
Entwicklung und Anwendung hydrothermischer Modifizierungsverfahren
Leitende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Forschungsprojekte
Evaluierung der Akzeptanz beim Verbraucher und Produzenten
Leitende Einrichtung:
Youse GmbH