Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "1) Gesunde Ernährung, Verbesserung der Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung funktioneller Lebensmittel.
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-005
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2016
Ernährungsverhalten verletzlicher Bevölkerungsgruppen
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-2021-2
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2021
- 2021
Erweiterte Nährwertkennzeichnung/Nutri-Score - ernährungswissenschaftliche Bewertung und Beratung des BMEL
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 NWK
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2022
Etablierung und Standardisierung von Mikrobiota-Analysen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010-mikrobiota-analysen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2022
Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1299
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2013
- 2015
EU-Projekt Health Grain Module 3: Technologie und Herstellung: Beschaffung von Getreide und Getreidemahlprodukten und Verteilung an die Projektteilnehmer des HealtGrain Modules 3 sowie Sammeln und Herstellen von Kleien.
Förderkennzeichen:
MRI-GE-08-69
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2005
- 2010
EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7
Förderkennzeichen:
MRI-EV-08-KA-522-1020
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2012
- 2015
European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien (ENPADASI)
Förderkennzeichen:
2814ERA05F
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
2014
- 2017
European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien (ENPADASI)
Förderkennzeichen:
2814ERA01F
Ausführende Einrichtung:
Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin
Laufzeit:
2014
- 2017